朗文5、韦伯11、牛津8(均含发音)词典包

朗文5、韦伯11、牛津8(均含发音)词典包

词典包括『朗文5』、『韦伯11』、『牛津8』,这三个字典不含主程序,均为En-En(英—英)词典包,其中朗文词典仅为发音词典,不包含释义。

本人推荐词典程序GoldenDict(http://goldendict.org/),该词典能在多平台下运行并且免费,具体内容可以去官网查看并下载最新版本,安装时可以选中文。目前官网貌似没有被继续维护,转移到了Git上:https://github.com/goldendict/goldendict

词典包下载

朗文5 下载

韦伯11 下载

牛津8 下载

如果选用GoldenDict作为装载软件,下载词典时只需选dsl文件夹,因为lsd字典本程序不支持。当然大家可以选择词典程序ABBYY Lingvo(http://www.lingvo.com/),两种格式都支持,但是人家是收费的。

GoldenDict下载和使用

GoldenDict (7z)

GoldenDict (zip)

GoldenDict (exe)

以下图片及安装方法均为GoldenDict基于Windows演示:

把dsl文件夹下的图像语音等压缩包内的文件解压到同一文件夹下(当然不同字典最好分开放),打开词典主程序,依次选 编辑 —>词典 —> 词典来源 —> 文件 —> 添加,选择刚才放文件的文件夹,重新扫描,等待即可。

另外,由于词典中语音包小文件特别多,程序加载会比较慢,建议不要解压使用语音包,意义不大,还严重拖慢速度,据说其他平台如linux是可以直接加载zip包中的文件,那就方便很多。当然,还是仔细学一遍英语音标更好。

46 条评论

  1. BUG小助手2018 年 04 月 29 日上午 9:02 回复

    页面上goldendict的GitHub链接末尾少了个t导致点击打开404

    • snowtraces*2018 年 05 月 01 日下午 2:10 回复

      谢谢。已修正

1 2 3 4