22
06 月

常用Photoshop照片修饰技巧(二)

常用Photoshop照片修饰技巧(二)

来源:http://www.smashingmagazine.com
翻译:http://xinyo.org

常用Photoshop照片修饰技巧(一)

这篇文章我翻译的很纠结,最近比较忙,所以难免有会有错误,请指正。

用曲线制作复古效果(Retro Look With Curves)

图层 → 新建调整图层 → 曲线,由RGB曲线分别至 红、绿、蓝 曲线,其中红、绿曲线调成S型,蓝曲线调成倒S型,如下图所示:

新建一个图层(Shift+Ctrl+N),填充(Shift+F5)颜色#000066,图层混合模式为 排除。然后转至背景层,Ctrl+J复制图层,图层混合模式为 柔光。

选中除背景层以外的几层,置于一组(Ctrl+G),调节该组的不透明度达到最佳效果。

PS:Photoshop CS5 之前版本无法调节组的不透明度,只能单独调节图层,或者先合并图层(Ctrl+E)再调节。

优雅的怀旧效果(Classy Sepia Look)

深褐色是一个绝对的经典,通过以下几步,能让一张黑白照片变得十分优雅。图层 → 新建调整图层 →照片滤镜,在调板里选择颜色→ 褐色,浓度为100%。在调整图层上双击(或者右键→ 混合选项)打开下图窗口,如图调整

其中红框末端白色按钮,按住Alt键可用鼠标拖成两半。改调整是为了让各个部位过度平滑,达到更好的效果。

多次运用图层样式(Applying Layer Styles Multiple Times)

通常情况下,图层样式只能够运用一次。例如,如果你点击 图层→图层样式→投影,你不能二次使用该样式。

事实上这是可能的,只是要走点弯路。当运用一次投影后可以在图层上右击→转化为智能对象,然后就可以再次运用投影样式,同理可以运用无数次。

定义颜色(Defining Colors)

如果你想重定义前景色和背景色,可以使用滴管工具来拾取前景色,然后通过快捷键 X 来切换拾取背景色。还有一种简单方法。首先用你熟知的方式来拾取前景色,然后按住Alt+单击 拾取背景色。

光线调整(setting lights)

选择→颜色范围,选择 高光 并确定,然后Ctrl+J将选区复制到新图层;同理颜色范围→阴影,Ctrl+J复制到新图层。高光和阴影 图层混合模式分别为“正片叠底”和“虑色”。

将新建的两个图层不透明度调至30%左右,具体根据实际而定。新建一个图层,用中性灰填充,图层混合模式为 叠加,用加深和减淡工具涂抹调整。最后,再建一个新图层,用低透明度的笔刷涂抹黑白。

1 条评论

  1. 黑竹网络2016 年 03 月 05 日下午 8:00 回复

    不错哦····留着以后看!