04
04 月

用Photoshop制作贺卡

用Photoshop制作贺卡

来源:http://www.photoshopstar.com
翻译:xinyo.org(作了细微修改)

最终效果:

第一步:新建800X600(像素)大小文件,填充为黑色

第二步:使用钢笔工具绘制,但先要预设画笔工具。

画笔大小15px,硬度为0,不透明度为61,模式正常,如下图:

窗口——>画笔,参数设置如下图:

第三步:描边路径

新建图层,前景色选白色,钢笔工具,绘制如下图路径,然后右键——>描边路径——>画笔,并勾选模拟压力,确定,再右键删除路径


重复钢笔工具动作,绘制出如下图类似效果:

自己改变笔刷直径,绘出以下类似效果:

第四步:高斯模糊

然后ctrl+J复制图层,在复制的来的图层上 滤镜——>模糊——>高斯模糊,选18px并确定。

第五步:上色

新建图层(叠加模式为柔光),并且选择渐变工具,单击左上角的()会出现下图1选框,选择并应用如图渐变类型,可得下图2效果(可能亮度不够好,你可以自己添加:图层——>新建调整图层——>亮度/对比度  来调节)

第六步:渐变

新建图层,拉一矩形选框,应用黑色到透明渐变,如图所示:

第七步:文字

新建图层,自行添加文字(如xinyo.org)

第八步:文字属性

新建图层(不透明度40%),先预设文字属性,调节字母间距(200%那个),添加all the hest wishes!。

第九步:绘制白色圈圈

新建图层(不透明度60%),笔刷工具,选择硬度100%的笔刷,适当大小,前景色为白色,绘制白色圈圈。


没有评论